Kamis, 28 April 2011

Tips

1. Menggoreng ikan di wajan biasa (bukan wajan anti lengket), biasanya ikan akan lengket dan tekstur nya jd rusak. Ternyata ada cara supaya ikan tidak lengket. Tambahkan garam ke dalam minyak panas. Biarkan garam mencair. Masukkan ikan. Kini ikan tidak lengket lagi.

2. Sayuran akan lebih enak dan segar jika saat kita gigit terasa renyahnya. Nah, bagaimana caranya agar sayuran bisa seperti itu?
Ini dia caranya :)
Sebelum direbus, cuci sayuran di bawah air mengalir hingga bersih lalu tiriskan.
Didihkan air secukupnya dalam panci, bubuhi sedikit gula pasir.
Masukkan sayuran, masak beberapa saat hingga layu.
Angkat segera dan masukkan ke dalam air bersih yang berisi potongan es batu.
Diamkan hingga sayuran dingin lalu tiriskan.
Sayuran akan tetap hijau dan rasanya renyah segar!

Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar